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El frío le quita de encima la marca de las enfermedades al trigo

El frío detuvo en seco el avance de roya que se veía una semana atrás. Ahora el cultivo se observa sin plagas ni enfermedades en región núcleo, asegura la Bolsa de Comercio rosarina.

Por Agritotal

El frío le quita de encima la marca de las enfermedades al trigo, indicó la Bolsa de Comercio Rosarina en su reporte semanal acerca de los cultivos en la zona núcleo. Es que el frío intenso detuvo en seco el avance de roya que se veía una semana atrás.

El tiempo frío entró en juego en forma abrupta con intensas heladas y ahora el cultivo se observa sin plagas ni enfermedades y condición muy buena a excelente,sostuvieron los especialistas de la Guía Estratégica para el Agro.

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Monte Buey registró la marca más baja de la semana, con 2,2 grados bajo cero. En el 87% de los cuadros se observan los primeros foliolos desplegándose, mientras que el 10% se encuentran recién emergiendo pero sin problemas, pese las intensas heladas de los últimos días.

Un 3% forma al pequeño pelotón de lotes adelantados que ya comienza el macollaje. "El frío les va a dar un gran empujón para estimular el desarrollo de raíces y macollos", explican los ingenieros.