Actualidad

Crecieron 52 por ciento las ventas de carne porcina al exterior

Las exportaciones de carne porcina se incrementaron en volumen respecto al mismo período de 2018.

Además, en ese mismo lapso la faena creció 2,3 por ciento, al sumar 3.979.956 de cabezas, y la producción se incrementó 4 por ciento, al totalizar 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso.

El aumento de la faena se explica por un cambio estructural de la producción: en los últimos años maduraron las inversiones de las grandes empresas con granjas que tienen más de 5.000 madres en producción, a eso se suman las de medianos productores con planteles de entre 500 y 2.000 madres.

En tanto, el consumo interno creció 1,1 por ciento, ubicándose en 14,76 kilos por habitante por año.

El crecimiento de la producción es acompañado por nuevas exportaciones, como las de la empresa ArgenPork, que logró vender por primera vez a China 25 toneladas de carne porcina.

Fuente: BCR News