Prensa

El mejor programa para disfrutar este fin de semana en pareja, en familia, con amigos

Del 2 al 4 de junio, en el predio de la Sociedad Rural Salteña, abre sus puertas ArgenCarne un festival de carnes con platos variados, sabrosos, a precios accesibles y muchas otras atracciones. Planeá tu visita con tiempo y aprovechala a fondo.

ArgenCarne llega a Salta y tendrá muchas propuestas para disfrutar solo o en pareja, en familia y con amigos. Desde las 10 de la mañana y hasta las 22 hs, se encenderán los asadores para tentar a los visitantes con distintos cortes y preparaciones.

En el Festival Gastronómico ARGENCARNE los stands y food trucks presentes ofrecerán un variado menú con sabrosos platos de carnes vacunas, porcinas y aves. Pero también otras más exóticas como cordero, llama y conejo. Todo de excelente calidad y a precios accesibles

En las Clases Magistrales de Cocina ARGENCARNE reconocidos chefs elaborarán en vivo platos con distintas carnes, revelando secretos y algunos tips para aplicar fácilmente en cualquier preparación. Esta actividad incluye un ciclo de "Cocina y Cultura", donde se mostrará cómo las carnes son parte de nuestra identidad, y cómo la cultura gira en torno a la comensalidad, esto es, el momento de compartir las comidas con familia o con amigos. Algunas de las figuras: Magdalena Choque Vilca, Norma Azar, Emanuel Toranzo, Andrés Akinci, Liliana Campero, Ivone Agüero, Alvaro René Correa y José Benjamín Frías Sosa.

El Campeonato de Asadores ARGENCARNE, donde compiten más de 30 equipos, será un gran atractivo durante las tres jornadas. Allí, los fanáticos por el asado, demostrarán sus habilidades y se lucirán ante un jurado liderado por Chano María que evaluará distintos aspectos en las preparaciones de los diferentes cortes, a la vez que el público podrá degustar y compartir sus opiniones.

El Show del gran Maestro de Fuegos, Lisandro "Chano" María mostrará distintas opciones de cocción en asadores, parrilla, estacas, ahumadas, al hilo

En el Paseo de Compras ARGENCARNE, los visitantes podrán adquirir cortes de carne de llama, de cordero, embutidos, chorizos especiales entre otras delicias regionales. También habrá ollas de barro jujeñas, artesanías, papines, quínoas, maíces andinos y más propuestas artesanales para llevar.

Entre otros, arribarán a Salta para dar sus charlas:

· Carlos Pagni, Periodista y analista político. Viernes 16.30 hs. Incógnitas políticas en medio de un tembladeral económico

· Juan Manuel Leguizamón. Rugbier, ex integrante de Los Pumas. Domingo 17 00 hs. Liderazgo y conducción. Valores fundamentales de los equipos

· Salvador Distéfano. Economista. Sábado 12 00 hs. La revancha. Escenarios para la recuperación económica del país

· José María Romero Viernes 16.00 hs Subsecretario de Ganadería y Producción Animal de la Nación. Ganadería argentina, contexto y perspectivas

· Marisa Bircher. Viernes 16.20 hs. Oportunidades y desafíos para la argentina en contexto de transformación hacia una mayor sostenibilidad

· Luis Fontoira, Viernes 14.00 hs. Los desafíos de la comunicación sectorial en la época de la inteligencia artificial

En la pista del predio salteño, durante el fin de semana los Perros Pastores de Adriana Suárez, sorprenderán con su habilidad en el manejo y arreo de ovejas y vacas. También habrá una demostración de Equinoterapia, donde se mostrará cómo los caballos contribuyen en distintos procesos de rehabilitación y terapias para grandes y chicos.

Las degustaciones y carancheos estarán a la orden del día, regadas con buenos vinos.

ArgenCarne NOA tiene entrada libre y gratuita y se llevará a cabo entre el 2 y el 4 de junio en el predio de la Sociedad Rural Salteña, Gato y Mancha 1460.

Hay estacionamiento próximo para vehículos pero además te llevan los ómnibus 3c, 7b, 8a, 8b, 8c, 5b, 1b, troncal norte - sur, interurbanos cerrillos, molde.

Prepará tu visita para aprovecharla a fondo. Más info y programas completo de charlas con horarios en www.argencarne.com.ar y las redes sociales Instagram, Facebook y Twitter. Whatsapp +54 911 4415 8189

Organiza ARGENCARNE, Confederaciones Rurales Argentinas, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones, el Gobierno de la Provincia de Salta y la Sociedad Rural Salteña. Colaboran la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Biogénesis y Banco Galicia

Esta nota habla de: