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PRODUCCIÓN

Alimento balanceado de calidad ya se produce en Misiones

A partir de mejoras en una planta de elaboración de alimento balanceado de la localidad de San Antonio, se beneficiará a pequeños productores y cooperativistas.

Amplían el uso de técnicas sustentables para el control de plagas

Además, la inversión realizada permitió la construcción de un depósito de almacenamiento del producto elaborado, dos silos para acopio de 72 toneladas, un silo para subproductos de 60 toneladas, roscas dosificadoras de materia prima, una planta modular elaboradora de alimentos balanceados en polvo y la compra de insumos para su elaboración.

Fueron adquiridas reproductoras hembras y un padrillo de la raza Che Tapuy, que junto con nuevas parideras y una pista de cría responderán a la demanda creciente de reproductores de genética mejorada a través de la instalación de un módulo de genética porcina en la Escuela Agrotécnica.

Con la incorporación de innovación tecnológica e instalaciones se promueve la el sistema de cama profunda con mejora en prácticas de manejo y de condiciones sanitarias, buscando el aumento de la calidad y del volumen de la producción. Este sistema es una técnica que se adapta a la pequeña escala y que se basa en el ordenamiento de cría.

En la actualidad, el departamento General Manuel Belgrano, donde se encuentra la localidad de San Antonio, concentra el mayor stock ganadero de la provincia, representando una oportunidad para el abastecimiento local de balanceado. A su vez, la producción de maíz en Misiones sólo satisface la mitad de la demanda total por lo que esta inversión está orientada a promover el autoabastecimiento de balanceado elaborado en origen y con materia prima local.