El Gobierno aprobó el nomenclador de cortes de carne ovina
Aseguran que el mismo facilitará tanto el comercio interno como las exportaciones, lo que fomentará el desarrollo de la industria del cordero. Los detalles.
El Ministerio de Agricultura, GanaderÃa y Pesca de Argentina aprobó el Nomenclador de Cortes de Carne y Menudencias Ovinas con el fin de estandarizar la presentación visual a los interesados y ordenar los productos para facilitar las operaciones de comercialización.
La disposición 3/2019 de la SubsecretarÃa de GanaderÃa publicada ayer en el BoletÃn Oficial argumenta que el comercio de productos de origen animal, particularmente el de las carnes y menudencias ovinas, requiere un instrumento que describa la ubicación anatómica de los cortes de carne y sus lÃmites en el contexto de una res.
Cabe destacar que el nomenclador fue elaborado por la Dirección de Ovinos, Caprinos y Camélidos de la SubsecretarÃa de GanaderÃa. El mismo detalla cada corte básico y sus variantes, especificando código, especie animal, denominación del corte, ubicación, tipo y forma de preparación.
Por último, para Agricultura, este instrumento facilitará tanto el comercio interno como las exportaciones, lo que fomentará el desarrollo de la industria cárnica con el consecuente afianzamiento de la ganaderÃa ovina argentina.