CRA en los Medios

CRA presenta el ciclo "De la Tierra a la Mesa"

Para CRA, que dirige Rubén Ferrero, la diferencia de valores es "abrumadora" tanto en "duraznos, manzanas, pan y productos farináceos y carne porcina".

Buenos Aires, 14 marzo (PR/12) -- Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó ayer el ciclo mensual denominado "De la Tierra a la Mesa", en el que los técnicos y productores agropecuarios de la entidad analizaron mediante información estadística y experiencias, la diferencia de precios de lo que se paga en góndola y lo que reciben los productores.
Para CRA, que dirige Rubén Ferrero, la diferencia de valores es "abrumadora" tanto en "duraznos, manzanas, pan y productos farináceos y carne porcina".
"De la Tierra a la Mesa" expone, tras un trabajo de meses a cargo del equipo técnico de CRA la amplia banda de precios que separa por un lado lo que se le paga al productor que produce alimentos y lo que deben pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes", se explicó en un comunicado.
Se trata de los precios de "frutas, carnes, hortalizas, leche y pan, entre otros productos esenciales en la alimentación de los argentinos".
Más allá del análisis estadístico y económico de relevamiento de precios, el ciclo "será aún más valioso por la participación que tendrán productores agropecuarios oriundos de distintas partes del país que diariamente trabajan en sus tierras para producir alimentos", consideraron.
El ciclo pone luz, en las distintas conferencias que se realizarán durante todo el año, "que los consumidores pagan precios muy superiores a los que cobran los productores".
"Desterrando así el concepto falaz que tiende a desinformar a la sociedad sobre que los productores son responsables de la inflación y del encarecimiento de la llamada Mesa de los argentinos", se dijo.
El lanzamiento tuvo lugar ayer a las 16:00 en la sede de Confederaciones Rurales Argentinas, en México 628 piso 2 de esta capital.