AgroNoticias
El gobierno bajó las retenciones para los termoprocesados del 15 al 5%Así lo anunció la presidenta que además aceptó que los trabajadores de la carne integren el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna para lo cual adelantó que “mañana mismo” enviarían el proyecto para modificar la ley del IPCVA en el Congreso. Cristina condicionó la baja de las retenciones a la creación de más fuentes de trabajo y más exportaciones.
La Presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, anunció este jueves la reducción a un tercio de los derechos de exportación para la carne vacuna en únicamente el segmento de los termoprocesados que impactaría en el precio de la vaca conserva.
La medida, según indicó la presidenta, permitirá “una transferencia” del Estado a las industrias frigoríficas de 12,5 millones de dólares con la reducción del “tributo”, según ella misma lo definió.
No obstante Cristina aclaró que el beneficio concedido al sector frigorífico deberá tener su contrapartida con el mantenimiento y “el aumento” de la plantilla de trabajadores en las industrias para alimentar el círculo virtuoso del consumo.
Para supervisar ese compromiso la presidenta anunció que se creará una comisión junto a los ministerios de Economía, Trabajo e Industria y la Secretaría de Comercio para monitorear que se mantengan e incrementen las plantas de trabajadores.
En el acto estuvo presente Mario Ravettino, director del principal Consorcio Exportador ABC, muy cerca del Secretario Guillermo Moreno, y sentado en el medio de los dos Alberto Fantini, conductor del gremio de los trabajadores de la carne.
La presidenta pareció sorprender tanto a Moreno como a Ravettino cuando tomó el pedido de Fantini para que los trabajadores integren el Consejo Directivo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), creado por ley donde ocupan asiento las cuatro entidades de la Comisión de Enlace, y las Asociaciones de la Industria Frigorífica.
Cristina adelantó que compartía las palabras “del compañero de la Federación” en referencia a Fantini y aseguró que “mañana mismo” se podría estar enviando al Congreso el proyecto de ley para la incorporar a los trabajadores en la integración del IPCVA.
La Presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, anunció este jueves la reducción a un tercio de los derechos de exportación para la carne vacuna en únicamente el segmento de los termoprocesados que impactaría en el precio de la vaca conserva.
La medida, según indicó la presidenta, permitirá “una transferencia” del Estado a las industrias frigoríficas de 12,5 millones de dólares con la reducción del “tributo”, según ella misma lo definió.
No obstante Cristina aclaró que el beneficio concedido al sector frigorífico deberá tener su contrapartida con el mantenimiento y “el aumento” de la plantilla de trabajadores en las industrias para alimentar el círculo virtuoso del consumo.
Para supervisar ese compromiso la presidenta anunció que se creará una comisión junto a los ministerios de Economía, Trabajo e Industria y la Secretaría de Comercio para monitorear que se mantengan e incrementen las plantas de trabajadores.
En el acto estuvo presente Mario Ravettino, director del principal Consorcio Exportador ABC, muy cerca del Secretario Guillermo Moreno, y sentado en el medio de los dos Alberto Fantini, conductor del gremio de los trabajadores de la carne.
La presidenta pareció sorprender tanto a Moreno como a Ravettino cuando tomó el pedido de Fantini para que los trabajadores integren el Consejo Directivo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), creado por ley donde ocupan asiento las cuatro entidades de la Comisión de Enlace, y las Asociaciones de la Industria Frigorífica.
Cristina adelantó que compartía las palabras “del compañero de la Federación” en referencia a Fantini y aseguró que “mañana mismo” se podría estar enviando al Congreso el proyecto de ley para la incorporar a los trabajadores en la integración del IPCVA.