CRA presentará la tercera edición del ciclo "De la Tierra a la Mesa"Se analizará la enorme brecha de precios que separa lo que perciben los productores de arroz, cebolla, aceite y carne aviar y lo que pagan los consumidores por estos productos en las góndolas.
Dirigentes, técnicos y productores agropecuarios nucleados en Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentarán en conferencia de prensa este martes 8 de mayo a partir de las 15:30 hs. una nueva edición del ciclo de La Tierra a la Mesa que con muy buena repercusión se desarrolla mensualmente desde marzo.
El ciclo que se extiende hasta fin de año tiene como objetivo comparar la gran brecha que existe entre lo que perciben, en promedio, los productores agropecuarios por los alimentos que producen y los precios que pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes.
La presentación de este martes 8 de mayo se focalizará en 4 significativos productos que forman parte de la canasta de alimentos: el arroz, producido mayoritariamente en Corrientes, Entre Ríos y Santa Fe; la carne aviar, con su centro productivo en las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires; la cebolla, producida en su gran mayoría en campos bonaerenses y el aceite de girasol con su fuerte de trabajo también en el centro del país.
Para alcanzar un análisis de precios riguroso los técnicos de CRA utilizan como fuentes de información a diversas asociaciones de consumidores, cadenas de supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires, productores, almacenes, verdulerías, carnicerías y corredores, entre otras.
El ciclo de La Tierra a la Mesa pone en evidencia mediante números reales que los productores agropecuarios no son formadores de precios y no influyen en el encarecimiento de la “mesa de los argentinos”, por tanto no son responsables de la inflación. Además junto a los consumidores son los eslabones más perjudicados de la cadena.
Dirigentes, técnicos y productores agropecuarios nucleados en Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentarán en conferencia de prensa este martes 8 de mayo a partir de las 15:30 hs. una nueva edición del ciclo de La Tierra a la Mesa que con muy buena repercusión se desarrolla mensualmente desde marzo.
El ciclo que se extiende hasta fin de año tiene como objetivo comparar la gran brecha que existe entre lo que perciben, en promedio, los productores agropecuarios por los alimentos que producen y los precios que pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes.
La presentación de este martes 8 de mayo se focalizará en 4 significativos productos que forman parte de la canasta de alimentos: el arroz, producido mayoritariamente en Corrientes, Entre Ríos y Santa Fe; la carne aviar, con su centro productivo en las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires; la cebolla, producida en su gran mayoría en campos bonaerenses y el aceite de girasol con su fuerte de trabajo también en el centro del país.
Para alcanzar un análisis de precios riguroso los técnicos de CRA utilizan como fuentes de información a diversas asociaciones de consumidores, cadenas de supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires, productores, almacenes, verdulerías, carnicerías y corredores, entre otras.
El ciclo de La Tierra a la Mesa pone en evidencia mediante números reales que los productores agropecuarios no son formadores de precios y no influyen en el encarecimiento de la “mesa de los argentinos”, por tanto no son responsables de la inflación. Además junto a los consumidores son los eslabones más perjudicados de la cadena.
