Prensa

El 30 de junio se realizará en la Sociedad Rural de Rafaela el Seminario Internacional de Lechería

Bajo el lema: "Sustentabilidad, Tecnología y nuevas generaciones".

Por Sociedad Rural de Rafaela

 Con el objetivo de difundir y estimular el desarrollo sustentable de la producción lechera, mediante actividades que divulguen y consoliden acciones tendientes al fortalecimiento y compromiso del capital humano, el cuidado del medio ambiente y la rentabilidad económica de las unidades productivas. 

PROGRAMA DE ACTIVIDADES 

Acto de Apertura: 09:00 

09:30 

Bloque 1: "Análisis de datos de la cadena láctea" - Diagnóstico de la Cadena Láctea Argentina. CPN Jorge Giraudo - Director Ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina. - Panorama de la Lechería Mundial- Mercados Internacionales Applied Economics & Management Mónica Ganley - Quarterra 

Hora:10.45 

Bloque 2: "Cómo hacen Lechería las nuevas generaciones" - Tambo Asociativo Protambo y Tambo Familiar "Mi Sueño" MV Germán Albrecht - San Jerónimo Norte (SF) - Tambo Familiar "El Chiflón" - MV Julián Alberto - San Vicente (SF) - Tambo Comercial "La Otilia" - Ing. Agr. Joaquín Alquati - Rafaela (SF) - Tambo Familiar "El día" - Ing. Agr. Julian Imhoff - Gessler (SF) 

Hora: 12:30 a 13:45- ALMUERZO - 

Hora:14.00 

Bloque 3: "El uso de tecnología lechera a nivel local e internacional" - El futuro en producción lechera de precisión y sustentabilidad: Cambios y Oportunidades. MV, MS, PhD Gustavo Schuenemann - Profesor en Producción Lechera, Facultad de Medicina Veterinaria, The Ohio State University, USA. - Tecnologías Lecheras disponibles y que tanto estamos preparados para aprovecharlas. Ing. Agr., MS, PhD Alejandro La Manna - Investigador Principal Referente - INIA La Estanzuela - Uruguay. - Organización y Nuevas Tecnologías, bases para la Sustentabilidad de las Empresas Lecheras Familiares. Ing. Agr. Daniela Faure - Especialización Producción Lechera - Cambio Rural INTA Rafaela - Argentina. 

Hora:15.30 

Bloque 4: "Es posible unificar criterios en la comercialización de la leche" - Sr. Ercole Felippa - Productor Lechero - Presidente CIL -Presidente Manfrey - - Sr. Pablo Villano - Presidente de APYMEL - MV Javier de la Peña - Junta Intercooperativa de Productores de Leche - Sr. Jorge Chemes - Productor Lechero - Presidente CRA - Dr. Javier Bollatti - Productor Lechero - Coordinador Comisión de Lechería de Carsfe. 



Más info, acá: https://ruralrafaela.com.ar/seminario-internacional-de-lecheria-2023/

Esta nota habla de: