El RENATRE brindó una capacitación en higiene alimentaria en CorrientesComunicado del Renatre.
El pasado 4 de julio, en la localidad de Tabay del Departamento de Concepción, el organismo realizó una capacitación sobre Higiene y Manipulación de Alimentos, en conjunto con la consultora M&S Asesoría en Gestión Alimentaria, llevada a cabo en las instalaciones de la empresa Esteros Azules. La jornada estuvo enfocada en la cosecha y empaque de arándanos, y dirigida a trabajadores rurales de Corrientes.
Se abordaron contenidos esenciales para garantizar la inocuidad alimentaria, conforme a la normativa vigente. El temario abordó temas como enfermedades transmitidas por alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), control de plagas, rotulación, y requisitos específicos para el procesamiento de arándanos frescos. El curso incluyó una evaluación escrita de opción múltiple para medir los conocimientos adquiridos y además, se entregó a los participantes material de lectura en formato digital y certificados con validez nacional.
La actividad contó con la disertación de Leticia Vargas y Noelia Evangelina Núñez, ambas técnicas profesionales autorizadas por ANMAT e integrantes del equipo técnico de la consultora.
También participaron activamente representantes de la UATRE, Johnson Niveiro y Roxana Ledesma. Por parte de la empresa Esteros Azules, estuvo presente su gerente, Lia Manuela Bravo.
El RENATRE reafirma su compromiso con la capacitación de los trabajadores rurales y el fortalecimiento de las condiciones laborales en las economías regionales.
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El pasado 4 de julio, en la localidad de Tabay del Departamento de Concepción, el organismo realizó una capacitación sobre Higiene y Manipulación de Alimentos, en conjunto con la consultora M&S Asesoría en Gestión Alimentaria, llevada a cabo en las instalaciones de la empresa Esteros Azules. La jornada estuvo enfocada en la cosecha y empaque de arándanos, y dirigida a trabajadores rurales de Corrientes.
Se abordaron contenidos esenciales para garantizar la inocuidad alimentaria, conforme a la normativa vigente. El temario abordó temas como enfermedades transmitidas por alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), control de plagas, rotulación, y requisitos específicos para el procesamiento de arándanos frescos. El curso incluyó una evaluación escrita de opción múltiple para medir los conocimientos adquiridos y además, se entregó a los participantes material de lectura en formato digital y certificados con validez nacional.
La actividad contó con la disertación de Leticia Vargas y Noelia Evangelina Núñez, ambas técnicas profesionales autorizadas por ANMAT e integrantes del equipo técnico de la consultora.
También participaron activamente representantes de la UATRE, Johnson Niveiro y Roxana Ledesma. Por parte de la empresa Esteros Azules, estuvo presente su gerente, Lia Manuela Bravo.
El RENATRE reafirma su compromiso con la capacitación de los trabajadores rurales y el fortalecimiento de las condiciones laborales en las economías regionales.