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Aprueban un nuevo Protocolo de Calidad para Naranjas Dulces

a secretaría de Agricultura confirmó la norma por la cual se establece un nuevo estandard de calidad para la producción de naranjas. Según ponderaron, esto servirá para el desarrollo competitivo y para el ingreso a nuevos mercados.

A través de la Resolución 22/2012 firmada por el secretario de Agricultura, Lorenzo Basso, se aprobó el Protocolo de Calidad para Naranjas Dulces Frescas. Desde el organismo destacan que es necesario contar con sistemas eficaces de gestión e identificación para conseguir un producto de calidad. Por tales motivos es que se dispuso elaborar un Protocolo de Calidad para Naranjas Dulces Frescas que, habiendo tomado intervención en su elaboración el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), e integrantes de la Comisión Asesora de los Alimentos Argentinos.
El nuevo Protocolo de Calidad sobre las Naranjas Dulces Frescas resulta ser un patrón o medida para las empresas productoras que deseen diferenciar su producto como estrategia competitiva. Detallaron también que la nueva medida es de carácter no obligatorio y de adhesión e implementación voluntaria, que identifique los atributos diferenciales de las Naranjas Dulces Frescas. Sin embargo, el desarrollo de esta estrategia facilitará el posicionamiento de la producción en mercados extranjeros.