China busca establecer alianzas con tamberos e industrias lácteas LatinChina está de visita en este país para promover el desarrollo y la cooperación estratégica entre ambos países, por lo que recorre cuencas lecheras. En 2010, las exportaciones lácteas argentinas a China, aumentaron en un 119 %.
La organización LatinChina está de visita en la Argentina para promover el desarrollo y la cooperación estratégica entre ambos países en la industria láctea, por lo que recorre cuencas lecheras e intenta establecer alianzas e intercambio de información, conocimientos y experiencias.
Con una agenda nutrida, la delegación recorrió la planta láctea de Sancor, en la localidad de Sunchales, provincia de Santa Fe; el Centro Genético Cabaña "La Lilia"; la "Clínica 10 de Septiembre" y el Centro de Formación Profesional de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera (Atilra).
El secretario general del gremio, Héctor Ponce, remarcó que "el fortalecimiento de la agenda estratégica agroindustrial con China es de suma importancia, por eso, le damos la bienvenida a esta delegación y los invitamos a que conozcan el desarrollo de la industria láctea en nuestro país".
"La Argentina cuenta con una larga trayectoria y tecnología de punta en el sector lácteo, siendo uno de los países mayores productores y exportadores mundiales de lácteos", expresó Ponce.
Aclaró que "nuestro país tiene la aptitud y la tecnológica para producir productos alimenticios salubres, inocuos y de calidad, como leche en polvo, yogures y quesos".
En 2010 las exportaciones lácteas argentinas a China, aumentaron en un 119%.
Al mismo tiempo, la industria lechera china ha sufrido serios problemas, y necesita modernizarse para garantizar la calidad y salubridad de sus productos.
La delegación de LatinChina recorrió la planta "La Serenísima" de la firma Mastellone Hnos. en General Rodríguez (Buenos Aires) y mantuvo un extenso encuentro con el ministro de Agricultura, Norberto Yauhar, y el subsecretario de Lechería, Arturo Videla.
Los visitantes recalcaron, según consignó NA, que "la Argentina y China enfrentan distintos retos en sus industrias lecheras, y por ende ambos países pueden afianzar su cooperación para intensificar su comercio lácteo y agrícola, desarrollo biotecnológico, e inversiones recíprocas".
El 22 de enero partió el primer embarque de quesos argentinos fabricados por PyMES nacionales con destino a Beijing, China y antes se realizó un acto oficial donde el embajador de la República Popular de China en Argentina, Yin Hengmin, expresó su satisfacción por la exportación.
Un primer embarque de 23.000 kilos de diferentes tipos de quesos: Mozzarella, Mozzarella Light, Provolone, Gorda y Reggianito abrió la exportación de estos productos lácteos al país asiático.
La organización LatinChina está de visita en la Argentina para promover el desarrollo y la cooperación estratégica entre ambos países en la industria láctea, por lo que recorre cuencas lecheras e intenta establecer alianzas e intercambio de información, conocimientos y experiencias.
Con una agenda nutrida, la delegación recorrió la planta láctea de Sancor, en la localidad de Sunchales, provincia de Santa Fe; el Centro Genético Cabaña "La Lilia"; la "Clínica 10 de Septiembre" y el Centro de Formación Profesional de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera (Atilra).
El secretario general del gremio, Héctor Ponce, remarcó que "el fortalecimiento de la agenda estratégica agroindustrial con China es de suma importancia, por eso, le damos la bienvenida a esta delegación y los invitamos a que conozcan el desarrollo de la industria láctea en nuestro país".
"La Argentina cuenta con una larga trayectoria y tecnología de punta en el sector lácteo, siendo uno de los países mayores productores y exportadores mundiales de lácteos", expresó Ponce.
Aclaró que "nuestro país tiene la aptitud y la tecnológica para producir productos alimenticios salubres, inocuos y de calidad, como leche en polvo, yogures y quesos".
En 2010 las exportaciones lácteas argentinas a China, aumentaron en un 119%.
Al mismo tiempo, la industria lechera china ha sufrido serios problemas, y necesita modernizarse para garantizar la calidad y salubridad de sus productos.
La delegación de LatinChina recorrió la planta "La Serenísima" de la firma Mastellone Hnos. en General Rodríguez (Buenos Aires) y mantuvo un extenso encuentro con el ministro de Agricultura, Norberto Yauhar, y el subsecretario de Lechería, Arturo Videla.
Los visitantes recalcaron, según consignó NA, que "la Argentina y China enfrentan distintos retos en sus industrias lecheras, y por ende ambos países pueden afianzar su cooperación para intensificar su comercio lácteo y agrícola, desarrollo biotecnológico, e inversiones recíprocas".
El 22 de enero partió el primer embarque de quesos argentinos fabricados por PyMES nacionales con destino a Beijing, China y antes se realizó un acto oficial donde el embajador de la República Popular de China en Argentina, Yin Hengmin, expresó su satisfacción por la exportación.
Un primer embarque de 23.000 kilos de diferentes tipos de quesos: Mozzarella, Mozzarella Light, Provolone, Gorda y Reggianito abrió la exportación de estos productos lácteos al país asiático.