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En los últimos siete años la producción de semillas creció un 47%El presidente del INTA, Carlos Casamiquela, lo informó durante una conferencia ante representantes de quince países. Además destacó el papel de la Argentina como exportador de diversos rubros agroalimentarios.
El titular del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Carlos Casamiquela, afirmó que "el Cono Sur posee una posición destacada en la producción de alimentos. La Argentina, el primer exportador mundial en diversos rubros agroalimentarios", y arrojó que la producción de granos creció de 70 a 100 millones de toneladas entre los años 2003 y 2010, alcanzando "un crecimiento histórico del 41% en siete años". Todo esto lo explicó en una videoconferencia ante participantes de quince países de Europa y América Latina sobre la innovación del sector agroalimentario argentino.
Destacó que este crecimiento se debe a "la incorporación de semillas OGM (Organismos Genéticamente Modificados) y la masiva adopción de la siembra directa, implementada por más del 75% de los productores".
Casamiquela también resaltó el potencial nacional para sostener el desarrollo desde el agregado de valor en origen. Finalmente señaló que en el último tiempo a cambiado el concepto de explotación agropecuaria, a los productores tradicionales se suman pools de siembra y contratistas, empresas oferentes de servicios, personas que realizan las tareas propias de la producción pero sin ser propietarios de la tierra.
La noticia se suma a la recientemente conocida de que la exportación de semillas creció un 56% en el último año.
El titular del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Carlos Casamiquela, afirmó que "el Cono Sur posee una posición destacada en la producción de alimentos. La Argentina, el primer exportador mundial en diversos rubros agroalimentarios", y arrojó que la producción de granos creció de 70 a 100 millones de toneladas entre los años 2003 y 2010, alcanzando "un crecimiento histórico del 41% en siete años". Todo esto lo explicó en una videoconferencia ante participantes de quince países de Europa y América Latina sobre la innovación del sector agroalimentario argentino.
Destacó que este crecimiento se debe a "la incorporación de semillas OGM (Organismos Genéticamente Modificados) y la masiva adopción de la siembra directa, implementada por más del 75% de los productores".
Casamiquela también resaltó el potencial nacional para sostener el desarrollo desde el agregado de valor en origen. Finalmente señaló que en el último tiempo a cambiado el concepto de explotación agropecuaria, a los productores tradicionales se suman pools de siembra y contratistas, empresas oferentes de servicios, personas que realizan las tareas propias de la producción pero sin ser propietarios de la tierra.
La noticia se suma a la recientemente conocida de que la exportación de semillas creció un 56% en el último año.
La noticia se suma a la recientemente conocida de que la exportación de semillas creció un 56% en el último año.