Santa Fe: en el último año cayó el precio de la leche pagado al tamberoEl valor de referencia de la leche remitida por tambos en la provincia aumentó un 5% en pesos, pero descendió casi un 3,0% en dólares.
En el pasado mes de enero el precio promedio ponderado de la leche de referencia en la provincia de Santa Fe fue de 1,492 $/litro (0,34 u$s/litro). En diciembre pasado el valor de referencia se había ubicado en 1,476 $/litro.
En enero de 2011 el valor había sido de 1,416 $/litro (0,35 u$s/litro), según datos publicados por el Ministerio de la Producción de Santa Fe.
De esta manera, en el último año el valor de referencia de la leche remitida por tambos en Santa Fe aumentó un 5% en pesos, pero descendió casi un 3,0% en dólares.
Los parámetros de ponderación de la leche de referencia en Santa Fe son Grasa Butirosa de 3,50 gramos/100 centímetros cúbicos, Proteína Total de 3,25 gramos/100 centímetros cúbicos y un nivel de células somáticas menor o igual a 400.000 por centímetro cúbico, entre otros factores.
En enero pasado los valores promedio medidos en la provincia fueron 3,49 gramos/100 centímetros cúbicos de Grasa Butirosa; 3,30 gramos/100 centímetros cúbicos de Proteína Total y un nivel de células somáticas de 235.965 por centímetro cúbico, entre otros factores.
En el pasado mes de enero el precio promedio ponderado de la leche de referencia en la provincia de Santa Fe fue de 1,492 $/litro (0,34 u$s/litro). En diciembre pasado el valor de referencia se había ubicado en 1,476 $/litro.
En enero de 2011 el valor había sido de 1,416 $/litro (0,35 u$s/litro), según datos publicados por el Ministerio de la Producción de Santa Fe.
De esta manera, en el último año el valor de referencia de la leche remitida por tambos en Santa Fe aumentó un 5% en pesos, pero descendió casi un 3,0% en dólares.
Los parámetros de ponderación de la leche de referencia en Santa Fe son Grasa Butirosa de 3,50 gramos/100 centímetros cúbicos, Proteína Total de 3,25 gramos/100 centímetros cúbicos y un nivel de células somáticas menor o igual a 400.000 por centímetro cúbico, entre otros factores.
En enero pasado los valores promedio medidos en la provincia fueron 3,49 gramos/100 centímetros cúbicos de Grasa Butirosa; 3,30 gramos/100 centímetros cúbicos de Proteína Total y un nivel de células somáticas de 235.965 por centímetro cúbico, entre otros factores.